Friday, February 15, 2013

CB250F akan hadir di Bangkok Motorcycle Show 2013? . . . akan kah menjadi Next Tiger 250 ?

CB250F akan hadir di Bangkok Motorcycle Show 2013? . . . akan kah menjadi Next Tiger 250 ?

CB250F

Bro sekalian, gambar diatas adalah gambar rekaan New Product 250 cc Honda (belum tentu benar) yang diposting di laman jejaring sosial majalah motorcross Thailand.  Laman Tersebut memberikan sekilas informasi yang tmcblog dapat dengan cara mentranslatenya dengan google translate bahwa ada kemungkinan dua versi Motor Baru yang akan menggunakan mesin CBR250R. Keduanya itu dipercaya akan nonggol dan diperkenalkan di perhelatan Bangkok International Motor show 2013.

Setelah CBR 250R, CRF 250L danb CRF 250M ada kemungkinan basis mesin tersebut akan masuk ke segmen naked bike dan adventure bike . . . namanya bisa jadi akan menjadi CB250F dan CB250X . Terlihat pada gambar di atas, basis pengembangan produknya akan mirip dengan honda 500 series dimana ada R series sebagai full fairing bike, lalu ada produk pendampingnya yakni seri streetbike dan adventure bike.

Oke bagaimana dengan Indonesia? seperti kita ketahui rumor menyeruak bahwa AHM sedang dalam sebuah project super duper tertutup akan sosok sport harian / streetbike 250 cc baru yang akan menjadi penerus Tiger. TMCBlog belum tahu kayak apa bentukannya. Namun memang arah bisikan liar sana sini nya akan ke form factor mesin 1 silinder 250 cc untuk bisa mngejar pricing strategy  dibawah 30 jutaan. Nah Tentu jika mau di posisikan dengan harga segitu, kayaknya agak nggak mungkin kalo AHM masih mengandalkan pusat produksi Thailand . ..  kalo buatan sana trus di impor ke sini, sepertinya akan berada di atas level 35 jutaan, imho

Yang iyanya adalah Motor itu kudu di manufacture di Indonesia untuk bisa mengejar cost product yang bisa direngkuh oleh kebanyakan konsumen Kita (baca-Indonesia) . . . so bagaimana apa bener Next Tiger akan merupakan motor basis CBR 250R? Tidak menutup kemungkinan bro . . . akan tetapi ada kemungkinan lain sebenarnya . ..  yakni Motor street Bike ala CB300R yang menggunakan mesin CBF 250 Twister . .  nahhh, gimana pendapat mas bro sekalian . ..  semoga berguna

taufik of BuitenZorg

BannerTVS2013#1


Filed under: Honda Tagged: Honda, tiger 250

No comments:

Post a Comment

Dapatkan info terbaru via Facebook. Silahkan klik LIKE / SUKA.

?