Thursday, December 6, 2012

Dan New Honda Blade S, si Paket hemat itupun Brojol

Dan New Honda Blade S, si Paket hemat itupun Brojol

bladeS-1

Bro sekalian, gak pake Ba bi bu lagi . . . AHM akhirnya secara resmi merilis varian paket hemat dari Honda Blade yakni New Honda Blade S dengan bandrol OTR jakarta 400 ribu rupiah lebih murah dari Varian Blade R double disc Brake . . . Blade S dibandrol 13,7 Juta rupiah OTR jakarta

Honda Blade S ini hadir hampir mirip secara fisik dengan honda Blade R . ..  diluar perkiraan tmcblog ternyata bukan velg jari jari yang dirilis, melainkan tetap velg CW namun dengan rem belakang tromol. Dan secara Possitioning harga, kehadiran Honda Blade S ini benar mengisi span harga kosong sebesar 1,4 juta antara varian bebek honda abs Revo CW dan Honda Blade R . ..  nah sekarang span yang kosong semakin menyempit besarnya menjadi hanya sekitar 1 juta . ..  apa yang bisa di lakukan AHM untuk ini . ..  ada dua . . . entah merilis versi ultimate dari Revo ataukah semakin meng-cost down kan Blade S . . . yaa . . . pake jareee jaree deh

TPT_NF11C1CD_hasil

Akan tetapi melihat forecast TPT nya yang hanya 48 ribu . ..  bila angka ini dibagi 12 bulan maka akan diperoleh forecast bulanan sebanyak 4 ribuan perbulan . . . ini udah minimal banget . . . sepertinya AHM nggak akan merilis versi lebih bawah lagi dari Blade S ini . . . lagi pula, kayaknya agak terasa kurang apa githu kalo motor ber aura racing pake velg jari jari . . . walaupun motor balap underbone pakenya juga velg jari jari he he he.

bladeS-2

tapi apakah cost down artinya di down kan semua nya juga . . . nggak bro . . . buktinya AHM merilis Blade S dengan paduan warna Ciamik . . . kombinasi warna historik Honda Merah Biru Putih (RWB) dihadirkan pertama kali  di Blade S . . . bahkan Blade R pun belum . . . artinya secara value, ini motor tetap dijaga . . . sekarang tinggal konsumen yang milih . . . mau nambah 400 ribu dan dapat cakram belakang, atau standaran tromol tapi hemat 400 ribu . . . its your choice bro . . . tapi 400 ribu mah susah untuk bisa dapet paket cakram belakang kualitas standar pabrikan siiih he he he . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg


Filed under: Honda Tagged: Blade S, Honda, TPT, tromol

No comments:

Post a Comment

Dapatkan info terbaru via Facebook. Silahkan klik LIKE / SUKA.

?